segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Couve-flor recheada e gratinada

Imagem Google
Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 150 g de presunto em fatias
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada ou orégano como desejar


Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água
com vinagre durante dez minutos.
Lave novamente e cozinhe em água e sal até
ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais.
Escorra e espere esfriar em um refratário redondo.
À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma
fatia de presunto e enrole formando rolinhos.
Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor.
Espalhe a maionese e mostarda misturada sobre a couve-flor,
salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o
queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos).
Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

Dica: Substitua o presunto por peito de peru.
Delicíoso... com um arroz branco, e bife de frango empanado
e uma salada de verduras muito bom.
Beijos espero que gostem!!!

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 215 por porção

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